Алексей Гончарук
Алексей Гончарук Скріншот відео

"Дорогами нужно сшить страну": Гончарук назвал главную задачу на 2020 год

    Читайте українською
    В 2020 году планируют построить 4 тысячи километров автодорог, сказал премьер

    Строительство дорог в Украине считает главной задачей на следующий год Алексей Гончарук. Об этом премьер-министр рассказал в интервью каналу "Украина 24".

    Он отметил, что в 2020 году планируют построить 4 тысячи километров автодорог. По словам главы правительства, для этого Кабмин, в частности, обновил команду "Укравтодора".

    "Сейчас там молодой, порядочный, профессиональный менеджер, который полностью меняет команды по стране. Первое задание – убрать оттуда коррупцию. Уже десятки людей уволены с руководящих должностей. Дорогами нужно сшить страну, эта задача, очевидно, что № 1 на следующий год", – сказал Гончарук.

    Кроме того, Гончарук на своей странице в Facebook подвел итоги работы правительства за 2019 год. 

    Среди прочего Гончарук написал: "Мы приняли решение, которое позволяет снизить сумму в платежках за тепло до 30%. К инициативе уже присоединились более 20 городов. Провели процедуру анбандлинга НАК "Нафтогаз Украины" по европейским правилам. Подписали договор по транзиту газа на пять лет с возможностью пролонгации. "Нафтогаз Украины" получил от "Газпрома" $2,9 млрд компенсации по решению Стокгольмского арбитража". 

    Он также отметил, что нелегальный бизнес наносит нашей стране серьезный ущерб и за один день удалось закрыть более 5300 игорных заведений по всей территории Украины. А на прошлой неделе начали проверки АЗС - уже 621 АЗС проверено, закрыто 403 нелегальные заправки, а 93 демонтировано.

    Как сообщал 5.UA вчера, 30 декабря 2019 года, стало известно о подписании мирового соглашения

    Накануне Мировое соглашение одобрил Кабинет Министров. Оно регулирует взаимные претензии между "Нафтогазом" и "Газпромом" по контрактам 2009 года. Согласно документу, Украина отказывается от штрафов, наложенных на "Газпром" Антимонопольным комитетом. Речь идет о 7,4 миллиарда долларов. Такое предположение в комментарии "5 каналу" высказал эксперт Украинского института будущего" Андриан Прокоп.

    Тем не менее "Газпром" выплатил Украине почти три миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража. По словам эксперта, договор также может предусматривать отказ от всех будущих исков против "Газпрома" на сумму свыше 12 миллиардов долларов, как стороны согласовали в Минске.

    В то же время Украина не отказывается от будущих судов по незаконно утраченным активам "Нафтогаза" в аннексированном Крыму.

    Предыдущий материал
    "Дорогами нужно сшить страну": Гончарук назвал главную задачу на 2020 год
    Следующий материал
    Коболев разъяснил суть нового соглашения о транзите газа между Украиной и РФ – что именно сказал
    Loading...