Жители Броваров в который раз просят заасфальтировать 900 метров дороги
Жители Броваров в который раз просят заасфальтировать 900 метров дороги 5 канал

Борьба продолжается десятилетиями: жители Броваров в который раз просят заасфальтировать 900 метров дороги

Читайте українською
Для капитального ремонта дороги необходимо более 4 миллионов гривен

Заасфальтировать 900 метров дороги просят жители одной из улиц Броваров. За строительство автомобильного и пешеходного пути борются уже десятилетия. Но денег в бюджете к концу года всегда не хватает. В конце концов требовать капитального ремонта пришли на сессию городского совета. Больше расскажет журналист "5 канала" Эвелина Михайленко.

Борис Сидоренко, житель Броваров, говорит: "Это фотография нашей улицы. Здесь практически пройти пешком, не замочив ноги, совершенно невозможно".

Борис Сидоренко живет в Броварах на улице Княжицкой уже около 20 лет. И половину из них мужчина активно борется, чтобы за государственные средства горсовет заасфальтировал 900 метров дороги.

"Каждый год мы получаем один и тот же ответ: "Строительство вашей дороги будет запланировано в следующем году", – говорит мужчина.

В дождь и снег – ни пройти, ни проехать, а летом машины поднимают пыль, сетуют местные.

Броварчанка Галина Диулина говорит: "В грязи тонем, и все. Что можно сказать. Врачи не хотят идти, потому что это далеко. Дороги нет, такси не ездит. Они не хотят ездить. Они говорят, что машину угробят".

А Евгений Диулин говорит: "У меня два ребенка. Например, сейчас пройти с коляской по этой дороге невозможно. Колеса застревают или в яме, или в грязи – и это очень неудобно, ходить здесь".

С фотографиями дороги, флагами и детьми жители улицы Княжицкой пришли на сессию городского совета. Подчеркивают: деньги на ремонт дорог в городе распределяются нерационально.

"Мы строим тротуарную дорожку по Ярослава Мудрого. Это ужас, мы проверяли. За полтора часа прошли 10 человек. Ни одного велосипеда", – говорит Татьяна Тоцкая, депутат Броварского городского совета.

Там отвечают: "Вы говорите, совсем не подумав, что вложены деньги в никуда. Нет. Неправда".

А депутат Броварского горсовета Леонид Черепейник говорит: "Вопрос распределения приоритетов. Почему где-то делается сверх того, что нужно, а где-то – вообще ничего не делается".

В то же время в горсовете отвечают: в городе около 60 дорог, которые необходимо заасфальтировать. В этом году департамент жилищно-коммунального хозяйства получил на ремонт улиц, дорог и проездов 90 миллионов гривен. На все этих средств не хватит. Поэтому приходится расставлять приоритеты. В конце концов, на 65-й очередной сессии под давлением жителей занесли в протокольное решение Броварского городского совета улицу Княжицкую.

Жители Броваров в который раз просят заасфальтировать 900 метров дороги
Жители Броваров в который раз просят заасфальтировать 900 метров дороги5 канал

Григорий Голубовский, советник городского головы Броваров, говорит: "Надо эти средства, которые поступают в государственный бюджет, перераспределять и предоставлять точно так же городским бюджетам возможность вкладывать эти деньги в ремонт дорог и улиц. Я надеюсь, что в следующем году мы все же сделаем".

Для капитального ремонта дороги необходимо более 4 миллионов гривен.

Эвелина Михайленко, Алексей Тищенко, "5 канал"

Предыдущий материал
Борьба продолжается десятилетиями: жители Броваров в который раз просят заасфальтировать 900 метров дороги
Следующий материал
Обострение на передовой: защитники Попасной рассказали, как дают отпор вражеским диверсантам – репортаж