Мешканці Броварів вкотре просять заасфальтувати 900 метрів дороги
Мешканці Броварів вкотре просять заасфальтувати 900 метрів дороги 5 канал

Борьба продолжается десятилетиями: жители Броваров в который раз просят заасфальтировать 900 метров дороги

Читайте українською
Для капитального ремонта дороги необходимо более 4 миллионов гривен

Заасфальтировать 900 метров дороги просят жители одной из улиц Броваров. За строительство автомобильного и пешеходного пути борются уже десятилетия. Но денег в бюджете к концу года всегда не хватает. В конце концов требовать капитального ремонта пришли на сессию городского совета. Больше расскажет журналист "5 канала" Эвелина Михайленко.

Борис Сидоренко, житель Броваров, говорит: "Это фотография нашей улицы. Здесь практически пройти пешком, не замочив ноги, совершенно невозможно".

Борис Сидоренко живет в Броварах на улице Княжицкой уже около 20 лет. И половину из них мужчина активно борется, чтобы за государственные средства горсовет заасфальтировал 900 метров дороги.

"Каждый год мы получаем один и тот же ответ: "Строительство вашей дороги будет запланировано в следующем году", – говорит мужчина.

В дождь и снег – ни пройти, ни проехать, а летом машины поднимают пыль, сетуют местные.

Броварчанка Галина Диулина говорит: "В грязи тонем, и все. Что можно сказать. Врачи не хотят идти, потому что это далеко. Дороги нет, такси не ездит. Они не хотят ездить. Они говорят, что машину угробят".

А Евгений Диулин говорит: "У меня два ребенка. Например, сейчас пройти с коляской по этой дороге невозможно. Колеса застревают или в яме, или в грязи – и это очень неудобно, ходить здесь".

С фотографиями дороги, флагами и детьми жители улицы Княжицкой пришли на сессию городского совета. Подчеркивают: деньги на ремонт дорог в городе распределяются нерационально.

"Мы строим тротуарную дорожку по Ярослава Мудрого. Это ужас, мы проверяли. За полтора часа прошли 10 человек. Ни одного велосипеда", – говорит Татьяна Тоцкая, депутат Броварского городского совета.

Там отвечают: "Вы говорите, совсем не подумав, что вложены деньги в никуда. Нет. Неправда".

А депутат Броварского горсовета Леонид Черепейник говорит: "Вопрос распределения приоритетов. Почему где-то делается сверх того, что нужно, а где-то – вообще ничего не делается".

В то же время в горсовете отвечают: в городе около 60 дорог, которые необходимо заасфальтировать. В этом году департамент жилищно-коммунального хозяйства получил на ремонт улиц, дорог и проездов 90 миллионов гривен. На все этих средств не хватит. Поэтому приходится расставлять приоритеты. В конце концов, на 65-й очередной сессии под давлением жителей занесли в протокольное решение Броварского городского совета улицу Княжицкую.

Мешканці Броварів вкотре просять заасфальтувати 900 метрів дороги
Мешканці Броварів вкотре просять заасфальтувати 900 метрів дороги5 канал

Григорий Голубовский, советник городского головы Броваров, говорит: "Надо эти средства, которые поступают в государственный бюджет, перераспределять и предоставлять точно так же городским бюджетам возможность вкладывать эти деньги в ремонт дорог и улиц. Я надеюсь, что в следующем году мы все же сделаем".

Для капитального ремонта дороги необходимо более 4 миллионов гривен.

Эвелина Михайленко, Алексей Тищенко, "5 канал"

Предыдущий материал
Борьба продолжается десятилетиями: жители Броваров в который раз просят заасфальтировать 900 метров дороги
Следующий материал
Обострение на передовой: защитники Попасной рассказали, как дают отпор вражеским диверсантам – репортаж
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях