5.ua

Кримські депутати просять Януковича розігнати Євромайдан [відео]

    Перше питання підтримали 77 депутатів, друге – 76 з 78 парламентаріїв, які перебували у сесійній залі. Події у столиці кримські депутати назвали спробою захоплення влади опозиційними силами. А у зверненні до президента закликали запровадити надзвичайний стан, якщо цього вимагатиме ситуація. Свою позицію аргументували збереженням стабільності та правопорядку в Криму і в Україні. 

    Володимир Константинов, голова ВР АРК (читає звернення): «Призываем Вас, уважаемый Виктор Федорович, принять все доступные Вам меры для восстановления общественного порядка, не останавливаясь, если этого потребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения. Политический момент требует проявления максимальной твердости и решительности. Мы знаем, что они у Вас есть. Крымчане всячески поддерживают Ваши усилия по стабилизации политического положения и восстановлению общественного порядка».

    Сергій Шувайников, депутат ВР АРК: «В этой ситуации мы надеемся на правоохранительные органы, на силовые структуры. Вы знаете, что есть законная власть в Крыму – это мы, на Украине – это президент, ВР, Кабмин? Занимайте четкую, законную позицию и не колеблитесь. Если надо применить действия, разрешенные законом – применяйте».

    Рефат Чубаров, депутат ВР АРК: «Вы прекрасно знаете, сидящие в зале, кто вчера провоцировал ситуацию. МВД установило тех, кто нападал на Банковой на офис президента, и эти люди не имеют никакого отношения к тем, кто митингует и кого вы называете «оранжевыми». Это Порошенко и Кличко остановили этих провокаторов. Зачем вам хочется чрезвычайной ситуации? От этого что, вопросы своевременной выплаты зарплаты, проблемы задержек Казначейством выплат, от этого многие другие проблемы будут разрешены? Вы в это верите?»

    Попередній матеріал
    Регіонали спробували переконати людей залишити Київраду
    Наступний матеріал
    В Івано-Франківську страйкують усі виші [відео]