Изнасилование

Свидетели преступления проходили мимо: в Варшаве на улице жестоко изнасиловали 20-летнюю девушку

Shutterstock

Девушку доставили в больницу

В Варшаве жестоко изнасиловали 20-летнюю девушку, передает "Дивогляд" со ссылкой на Fakt.

Инцидент произошел поздно вечером 25 февраля. Молодая девушка возвращалась домой в Варшаве, когда на нее напал неизвестный мужчина. Преступник надел на голову девушки балаклаву, вытащил нож, угрожая ей, и изнасиловал. После этого он оставил девушку на лестнице на улице перед домом.

Утром пострадавшую обнаружил охранник. Девушку доставили в больницу в тяжелом состоянии, а правоохранители приступили к операции по поиску злоумышленника, в которую привлекли также спецгруппу со следовыми собаками. Через несколько часов сотрудники городской милиции задержали подозреваемого насильника. Его нашли в собственной квартире, расположенной на ул. Раковецкая в микрорайоне Мокотов в Варшаве.

В ходе обыска жилья подозреваемого полиция обнаружила литературу криминальной тематики и еще несколько подозрительных вещей. Мужчине грозит пожизненное заключение.

Процесс жестокого изнасилования зафиксировали уличные камеры наблюдения. На записях можно увидеть, как две проходившие мимо девушки стали свидетельствами надругательства над украинкой. Они что-то кричали, но нападавший не отвлекался от своего дела.

Позже мимо прошли парень и девушка, но они не обратили на это внимания и пошли дальше.

"Когда мы становимся свидетелями преступления, самое главное – не делать вид, что нас это не касается. Может быть, когда-то подобная ситуация возникнет с вами, и тогда кто-то будет делать вид, что не замечает…", – говорит инспектор Роберт Шумята.

Сначала поговаривали, что пострадала гражданка Украины, однако впоследствии появились другие факты. Польское издание Pomagam.pl отметило, что жертвой сексуального насилия в Варшаве может быть уроженка Беларуси. Также вероятно, что жертвой насильника стала его же девушка Елизавета, которая родилась неподалеку от Минска. Сейчас девушка живет в Польше как беженка из Белоруссии.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Германии из-за ксенофобии избили украинского подростка.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ