Хуан Джумалон

Журналиста убили, когда он вел прямой эфир – фото и подробности

DZRH NEWS / Twitter

Он стал 199-м журналистом, убитым в стране с 1986 года

На Филиппинах известный журналист был убит в прямом эфире, во время которого проводил презентацию радиопрограммы. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Independent.

В Национальном союзе журналистов Филиппин (NUJP) заявили, что 57-летний Хуан Джумалон был застрелен в Западном Миссамисе в воскресенье, 5 ноября. Он погиб у себя дома, где и находился его офис.

Мужчина работал на радиостанции Gold FM 94.7 и был известен слушателям как DJ Джонни Уокер. Хуан стал 199-м журналистом, убитым на Филиппинах с 1986 года. Также это уже четвертая жертва среди работников СМИ во время правления администрации президента страны Маркоса-младшего.

"Многие журналисты сообщили нам об угрозах от политиков и их сторонников после того, как они освещали выборы в Барангае и Сангунианг Кабатаан 30 октября прошлого года", – заявила старший член NUJP Кэт Кортез.

Полиция установила, что один из нападавших попросил разрешения войти в помещение радиостанции для объявления "чего-то важного". Судя по всему, преступники знали дорогу, потому что открыли железные ворота и оказались на территории радиостанции.

Согласно информации журналистов, один из убийц достал из кармана пистолет перед тем, как войти в помещение. Он якобы произвел один выстрел в сторону Джумалона, пока другой нападавший следил. Пострадавшего экстренно госпитализировали, а по прибытии в больницу медики констатировали смерть.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что женщина убила своего мужчину в прямом эфире.

Смотрите также видео 5 канала: ЩО ТАМ НА рОСІЇ? ТИЖНЕВИК НОВИН З мОРДОРУ | Бумеранг Бандери

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ