Человек в месте лишения свободы

В Таиланде мошенника осудили на 13 тысяч лет заключения, но он проведет в тюрьме примерно 20 лет

Shutterstock

Мужчина преступным образом получил инвестиции на сумму, эквивалентную примерно 5 млрд грн

В Таиланде 34-летнего афериста Пудита Киттирадилока, руководившего схемой Понци, приговорили к 13 275 годам тюрьмы, но отсидит он только 20. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Unilad.

Суд установил, что мужчина осуществлял незаконное кредитование. В общей сложности ему предъявили 2 653 обвинения в мошенничестве.

Киттирадилок признался, что осуществлял управление схемой Понци, обещавшей инвесторам получение огромных денег, что оказалось ложью и обычной финансовой пирамидой. Приблизительно 40 тысяч вкладчиков инвестировали в бизнес жителя Таиланда более 120 млн фунтов стерлингов (около 5 млрд грн).

Учитывая то обстоятельство, что обвиняемый признался в своей преступной деятельности, его срок заключения сократили вдвое – до 6637 лет и 6 месяцев. Однако Киттирадилок вряд ли проведет в тюрьме Бангкока более 20 лет – местное законодательство предусматривает, что за каждое из двух преступлений, в которых он был признан виновным, предусмотрено не более 10 лет лишения свободы.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Польше украинцы стали жертвами мошенников.

Смотрите также видео 5 канала: Пережив бомбардування в Харкові: японець продав будинок і переїхав до України, щоб стати волонтером

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ