Глаза кота

В Сан-Марино профессиональный велосипедист убил кота министра – как его за это наказали

Shutterstock

Спортсмен направил винтовку в голову животного

Профессиональный велосипедист Антонио Тибери был оштрафован и отстранен от команды после того, как он застрелил кота министра финансов в Сан-Марино. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

По словам 21-летнего спортсмена, он испытывал пневматическую винтовку, во время чего направил ее в голову животного и произвел выстрел. Оказалось, что этот кот – любимец министра туризма Сан-Марино Федерико Педини Амати.

За этот поступок суд оштрафовал велосипедиста на 4 тысячи евро, а команда Trek-Segafredo отстранила Тибери от работы на 20 дней. Спортивный коллектив решительно осудил "поступок" спортсмена и пожертвовали его зарплату организации по защите животных, а также ожидают, что Антонио "публично покается и станет лучшим человеком".

Следует отметить, что Тибери – чемпион мира по велогонкам среди юниоров в 2019 году, и только недавно переехал в Сан-Марино. По мнению министра туризма, не следует "давать таким людям место жительства" в стране.

"Кот никому не мешал. Он долго был с нами. Моя трехлетняя дочь Люсия любила его. Вы не можете убить домашнего любимца и обойтись штрафом в 4 тысячи евро", – добавил он.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что на россии полицейский в шутку выстрелил в коллегу из пистолета.

Смотрите также видео 5 канала: ВОРОГ ШТУРМУЄ 5 напрямків. Бельгія заморозила €58 млрд росактивів | Час новин: ранок – 28.02.2023

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ