В Италии сняли фильм о "любви" между рашистом и украинцем: детали скандала

Компания REA Film и режиссер Николас Морганти Патриньяни создали короткометражный фильм Borderless ("Без границ"), рассказывающий о "любви" между парнем из Харькова и российским оккупантом

"Без границ" – гей-история любви русского солдата и украинского парня в контексте нынешней русско-украинской войны. Наш короткометражный гей-фильм рассказывает лишь об одной из многих трагедий, происходящих в тени войны, часто обреченных на забвение. Любовь двух парней, подавленных угнетением власти, регрессией политики к чистому насилию против невооруженных гражданских, трогает нас, потому что причиняет боль нашим объятиям, нашей симпатии, самому дорогому, чем мы есть и что имеем", – сказано в описании на YouTube-канал пианиста Розарио Горгоне, ставшего сценаристом и продюсером проекта.

Сюжет посвящен 17-летнему украинцу Денису, убегающему от российской агрессии в Италию, где живет его бабушка. В Европе он постоянно думает о своем "любимом" – 19-летнем Дмитрии из россии. Авторы фильма создали кадры, где россиянин в форме с триколором обнимается с украинцем, якобы это было осенью на территории Харькова.

В июле 2022 года рашист решил покинуть армию рф, как и Денис свою бабушку. Он оставил ей записку: "Прости, бабуля, должен идти. Скоро вернусь с ним. Береги Астора, я тебя люблю. Денис".

Когда женщина читает это, по телевизору показывают последствия обстрелов Харькова. В финале фильма Денис должен встретиться с россиянином на украино-молдавской границе. Украинец и его "бойфренд" бегут друг другу навстречу, но Дмитрий почему-то падает, а Денис задевает растяжку.

По словам сценариста фильма, он говорил с настоящим украинцем Денисом, который в марте этого года приехал к своей бабушке в Рим. Горгоне поблагодарил его за то, что "он вдохновил на создание этого короткого художественного видео, поделившись инсайдерским рассказом о продолжающейся войне".

По мнению композитора, у любви, как и музыки, "нет границ". Он сказал, что ждет отзывов на его новое творение.

Впрочем, многие украинцы не оценили такое искусство, многих оно возмутило. Горгоне уже предложили снять фильм о любви между евреем и нацистским солдатом, а также обвинили в романтизации убийц и превращении страданий украинцев в романтический фильм.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Иране арестовали популярную актрису, поддержавшую протесты.

Смотрите также видео 5 канала: лукашенко і путін, "вагнерівець"-зек в полоні ЗСУ, Бахмут, Херсон, атака дронів на Київ - 299 день

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше