Туман

Пограничники остановили мужчину, который собирал ягоды и из-за тумана едва не пересек государственную границу

Depositphotos

Правонарушителя решили оштрафовать

В Ивано-Франковской области суд оштрафовал мужчину, который во время сбора черники заблудился в тумане и вышел на границу с Румынией. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Галка".

В воскресенье, 7 августа, пограничники остановили жителя горного закарпатского села, когда тот попытался пересечь государственную границу Украины в Республику Румынию на направлении 415 пограничного знака вне пунктов пропуска. Во время судебного заседания мужчина вину признал и сказал, что просто собирал ягоды у границы, но из-за тумана заблудился и оказался на пограничной полосе.

Суд выслушал объяснение и признал задержанного виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 204-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях и наложить взыскание в виде штрафа в размере двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 3,4 тыс грн. Также принято взыскать судебный сбор в доход государства на сумму 496 грн.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что украинка переправляла мужчин за границу, выдавая их за опекунов своего сына.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ