инвалидное кресло

Из-за герба Украины на обложке паспорта: на россии полиция избила мужчину с инвалидностью

Shutterstock

Пострадавший отметил причастность армии рф к совершению военных преступлений

В российском городе Омск мужчина с инвалидностью третьей группы Захар Закурдаев получил побои и штраф от полиции за "дискредитацию" армии рф. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Омское гражданское объединение".

15 марта этого года россиянин отправился на медкомиссию, где врач-нарколог заметил на обложке его паспорта герб Украины. После этого медик спросил мужчину об его отношении к войне.

Закурдаев ответил, что не поддерживает действия российских властей, потому что в Украине гибнут люди, а также отметил причастность армии рф к совершению военных преступлений. Врач просил его прекратить, но мужчина продолжал критику владимира путина. Мужчина сказал, что его мать является украинкой, а также добавил, что в Украине живут его друзья и родственники.

В итоге 28 марта на работу Захара приехали полицейские и забрали в отделение, где его избили и заставили подписать признание в причастности к массовым митингам, "украинским группировкам", среди которых упоминается "Азов", а также протокол обыска квартиры. Стражи порядка продержали россиянина в отделении один день, после чего отпустили. Кроме того, Закурдаева оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что на россии задержали мужчину, который перевел деньги фонду "Повернись живим".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ