Проникновение в дом

Вооруженный мужчина проник в дом, отдохнул и оставил его владельцам $200 – почему он это сделал

Shutterstock

Правонарушитель купался, пил пиво и ел

В США в дом ворвался вор, где он решил отдохнуть. Впоследствии его обнаружили владельцы, но тот вместо угроз извинился и оставил им $200. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на NDTV.

Это произошло в Нью-Мексико 30 января, в воскресенье. Там вооруженный винтовкой AR-15 34-летний Терал Кристессон проник в домчерез окно, где начал купаться, пить пиво и есть. Однако, впоследствии дома появились обеспокоенные владельцы.

Вор мог начать им угрожать, но вместо этого извинился за проникновения и сказал, что ему было нужно переночевать в теплом месте. По словам Кристессона, его семью убили на востоке Техаса, а также он от кого-то убегал. Владелец дома оценил нанесенный незваным гостем ущерб в размере $200, потому что тот разбил окно. Злоумышленник согласился, оставил деньги и покинул дом.

Полиция США
Полиция США
Фото: Shutterstock

На следующий день полицейские получили вызов об угоне автомобиля мужчиной, описание которого напоминало Кристессона. Тот подошел к женщине и попросил ее покинуть машину, но она начала сигналить и напугала злоумышленника. Впоследствии правоохранители задержали Терала.

Он признался в проникновении в дом, потому что хотел спастись от метели, а вот об угоне авто мужчина не стал говорить. Сейчас правонарушитель находится в тюрьме округа Санта-Фе. Ему предъявили обвинения в краже со взломом при тяжелых обстоятельствах, краже и порче имущества, а также инкриминируют насилие при отягчающих обстоятельствах.

Кстати, недавно "Дивогляд" рассказывал, что в Запорожской области мужчина залез в чужой дом, чтобы переночевать под батареями.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ