Самолет

Чудом не погиб: человек 11 часов "зайцем" летел в отсеке шасси

Shutterstock

То, что пассажир выжил – "очень, очень необычно!"

В Нидерландах работники аэропорта обнаружили мужчину, который прилетел "зайцем" с юга Африки в отсеке шасси грузового лайнера. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

"Мужчина был обнаружен живым в стабильном состоянии в отсеке носового шасси самолета и отправлен в больницу. То, что он выжил в таком холоде и на такой высоте, крайне необычно. Очень, очень необычно!", – рассказала представитель объединенной службы полиции и пограничной охраны Нидерландов Йоанна Хельмондс.

О национальности и возрасте "зайца" ничего неизвестно, но можно точно сказать, что он счастливчик, потому что выжил в 11-часовом полете из Йоханнесбурга в Схипхол. Дело в том, что температура воздуха на высоте полета современных лайнеров в основном примерно -50 градусов. Кроме этого, во время полета воздух сильно разрежен, а отсеки шасси не герметичны, поэтому нахождение там крайне опасно.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в США мужчина попытался перепрыгнуть через турникет в метро и погиб.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ