Белка

"Она злая": в Великобритании белка атаковала 18 человек – фото

Shutterstock

Животное терроризировало детей, пенсионеров и животных

18 жителей Великобритании и их домашние любимцы пострадали из-за поведения кровожадной белки, которую поймали только за несколько дней. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

Это произошло в городе Бакли, где животное нападало и царапала всех подряд. В частности, жертвами ее нападений стали дети, пенсионеры и домашние любимцы. Кровожадное существо даже назвали "Страйм" в честь персонажа из фильма "Гремлины".

Поймать белку удалось 65-летней женщине Коррин Рейнолдс, которая сначала подкармливала животное, но впоследствии оно тоже на нее напало. Британка передала грызуна Королевскому обществу защиты животных.

"Боюсь, это недружелюбно по отношению к людям. Она злая, и я начинаю подозревать, что у нее в голове происходит что-то не то, вроде опухоли. Мы делали это в моей ванной, потому что не могли рисковать и позволить животному снова убежать. Было довольно смешно, мы стояли на коленях на полу в ванной и пытались передать белку. Это были самые длинные 15 минут в моей жизни", – рассказала она.

Благотворительной организации пришлось усыпить белку:

"Мы с сожалением усыпили ее, но у нас не было другого выбора из-за изменений в законодательстве от 2019 года, после которых выпускать серых белок в дикую природу стало незаконно. Мы не согласны с этим законом и выступаем против него, но должны соблюдать закон. Есть множество способов гуманно сдержать распространение серых белок, и мы призываем людей не ловить их".

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в США белка ежедневно приходит в фастфуд, чтобы получить картофель фри.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ