50 долларов, доллар, взятка

Вакцинированные непризнанным в ВОЗ препаратом белорусы попытались попасть в Украину за $50

Shutterstock

Они пытались подкупить пограничников, однако служащие сообщили Нацполицию

Граждане Беларуси, которые были привиты не признанной ВОЗ вакциной от коронавируса, попытались пересечь границу с Украиной за $50. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

Отмечается, что белорусы на границе с Украиной предоставили служащим справку о вакцинации препаратом "Гам-ковид-вак", который является белорусским аналогом российской вакцины "Sputnik-V".

Данное лекарственное средство не включено в перечень рекомендованных для экстренного применения препаратов от ВОЗ. В связи с этим иностранцев не пропустили через границу. 

Чтобы как-то выйти из этой ситуации, белорусы решили подкупить пограничников и предложил им взятку в размере $50. Об этом служащие сообщили Нацполицию.

"Факт совершения уголовного правонарушения гражданином Беларуси зафиксирован, денежные средства изъяты. Граждан Республики Беларусь не пропущено через границу", – информируют пограничники.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что бельгийский фермер передвинул границу с Францией с помощью трактора.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ