Медведь

Ужас наяву: медведь ночью вытащил женщину из палатки и убил ее

Shutterstock

Медведи крайне редко нападают на людей, если чувствуют опасность

В американском штате Монтана медведь гризли напал на палатку туристки, вытащил ее и убил. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

65-летняя медсестра из Калифорнии Лия Локан путешествовала на велосипеде с еще двумя людьми – сестрой и другом. Они остановились на ночь в районе Ованду – почти ненаселенном районе, который находится возле национального парка Глейшер - лесного и горного массива, который тянется до границы с Канадой.

Туристы разложили палатки и легли спать. Около трех часов ночи они услышали приближение медведя. Тогда животное удалось отогнать. Друзья собрали всю еду, чтобы не приманивать животных, укрепили палатки и снова легли спать.

Однако вскоре медведь вернулся и напал на палатку Лин. Хотя друзья применили отпугивающий газ и гризли в конце концов сбежал, женщина получила смертельные ранения и умерла.

Местные СМИ отмечают, что лагерь туристов был не глубоко в лесу, а неподалеку от отделения почты.

Позже той же ночью медведь напал еще на курятник местных жителей и съел несколько куриц.

Теперь правоохранители и эксперты Службы рыбных ресурсов и дикой природы США обследуют территорию, чтобы найти этого гризли и убить его. По оценкам экспертов, животное весит около 180 кг. По территории расставили ловушки. На месте нападения нашли ДНК животного – его используют, чтобы убедиться, что поймали именно этого медведя-убийцу.

В этой местности за последние 20 лет произошло лишь 2 случая, когда медведь убивает человека. Но, как правило, медведи нападают лишь тогда, когда внезапно встречают человека в лесу или защищают своих детенышей.

Напомним, недавно в сети распространилось видео, как девушка голыми руками отгоняет медведя, чтобы спасти своих собак.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте