Филипп Уверен

Многодетный отец: врач оплодотворял пациенток на протяжении 70 лет – теперь у него 9 тыс детей

The Sun

Донорскую практику он начал в 1947 году

Врач из американского города Детройт на протяжении десятков лет оплодотворял своих пациенток и ныне является отцом девяти тысяч детей. Об этом пишет The Sun.

104-летний Филипп Певен в течение 40 лет работал семейным врачом. Оказалось, он регулярно был донором спермы для клиенток, которые хотели забеременеть. В прошлом году одна из биологических дочерей врача Джейми Холл решила найти своего отца и сделала ДНК-тест. Впоследствии она узнала, что им оказался Певен. 

Джейми воспользовалась услугами сайта биотехнологической компании 23andMe и также нашла своих братьев и сестер. 

"Мы родились в одной больнице, а сам Филипп Певен указан в наших свидетельствах о рождении как акушер-гинеколог, а не отец", – рассказала 61-летняя Джейми. 

Женщина начала выходить на связь с потенциальными родственниками, которых находила на сайте. В январе 2020 года Холл решила встретиться с Певеном вместе со своей сестрой. Врач объяснил, что действительно использовал свои материалы, чтобы оплодотворять клиенток. 

Сам Певен назвал себя пионером в сфере искусственного оплодотворения. По его словам, он является донором с 1947 года. В те годы врач не мог представить, что родство можно будет обнаружить благодаря ДНК-тесту. 

Холл и ее другие кровные братья и сестры положительно относятся к своему открытию. 

"Я не вижу в этом ничего плохого. Все те женщины, которые приходили к нему в отчаянии, получали то, чего желают", – прокомментировала она. 

Хорошо, когда женщины сознательно идут на этот шаг, чтобы родить здорового ребенка. Однако бывают и другие истории. Ранее" Дивогляд" рассказывал про гинеколога, который тайно оплодотворил более 17 женщин своим семьям.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ