Елка в Черкассах

В Черкассах главную елку украсили "глазом Дьявола" – фото

chmr.gov.ua

Возможно, эти амулеты смогут спасти город от "злых чар" 2020-го

В Черкассах уже установили и украсили главную елку города. Но прикрасы для різдвяної красавицы выбрали довольно оригинальные — амулеты-обереги, которые имеют название “глаз Дьявола”.

Такие амулеты, которые должны защищать от сглаза, очень популярны в Турции. Очевидно, городские власти решили, что это сможет помочь защититься от разрушительного влияния “зачарованного” 2020 года.

18-метровую елку, на верхушку которой установят 20-конечную звезду, должны зажечь в День святого Николая — 19 декабря.

На услуги по установке, подключению и демонтажу новогодних гирлянд, декораций, других новогодних инсталляций, в том числе искусственной новогодней елки для проведения Новогодних и Рождественских святіз городского бюджета потратят 2,8 млн грн.

Напомним, в городе Дубно на Ровенщине главную площадь украсили елкой, которую срубили на кладбище.

В Киеве же верхушка главной елки на Софийской площади должна была быть украшена колдовской шляпой. Однако, из-за активной критики мисятн и представителей духовентства шляпу решили заменить на традиционную рождественскую звезду.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте