МКС

Российские космонавты устранят утечку воздуха на МКС с помощью скотча

hyser.com.ua/

Раньше дыры пробовали залепить пластилином, но это не помогло

Экипаж Международной космической станции устранит дыру в промежуточной камере российского модуля "Звезда", через которую происходит утечка воздуха, с помощью скотча. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на переговоры членов экипажа МКС.

Сообщается, что Подмосковный центр управления полетами дал указание российскис космонавтам "тщательно загерметизировать все сварочные швы камеры скотчем по всей длине". По мнению россиян, скотч поможет остановить утечку воздуха.

Скотч решили использовать после того, как космонавты попытались залепить два возможных источника утечки воздуха пластилином, но это не помогло.

Утечка на модуле "Звезда", согласно данным "Роскосмоса", стала причиной общего  падения давления атмосферы на МКС на уровне 1 мм рт. ст. за 8 часов.

Напомним, это уже не впервые на МКС фиксируют утечку воздуха. В августе астронавт из США провел три дня в российском модуле из-за незначительной разгерметизации в американской части станции.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ