Белорусский госканал поверил в фейковую новость о номинации Лукашенко на Нобелевскую премию мира

xsport.ua

За более 2 часов они так и не поняли, что распространили вымышленную новость

Государственный белорусский телеканал ОНТ опубликовал в своем Telegram-канале новость о том, что самопровозглашенного президента Александра Лукашенко номинировали на Нобелевскую премию мира.

"Заявку в Нобелевский комитет направила член президентского совета по развитию науки, доцент БГПУ им. Максима Танка, кандидат социологических наук Галина Коваленко. По ее мнению, Александр Лукашенко в 2020 году в качестве действующего президента страны не допустил анархии, иностранной интервенции и гражданской войны. Достойный кандидат!" - говорится в сообщении.

Интересно, что первоисточником для этой замечательной новости стал сатирический сайт Панорама все новости на каком — выдумка. На это обратили внимание оппозиционные белорусскиие СМИ и высмеяли госканал за "высокий профессионализм журналистов".

Новость на ОНТ опубликовали в 10:30 и по состоянию на 12:50 она все еще висит без изменений.

Напомним, недавно стало известно, что еще один "голубь мира", Владимир Путин, номинирован на Нобелевскую премию мира. И на этот раз по-настоящему.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ