Молодой и талантливый: умер креативный директор Louis Vuitton Вирджил Абло – что о нем известно

28 ноября стало известно о смерти талантливого дизайнера, креативного директора дома Louis Vuitton и основателя модного бренда Off-White Вирджила Абло.

Об этом его близкие сообщили на его странице в Instagram, передает "Дивогляд".

Вирджилу был 41 год. Последние два года он боролся с агрессивной формой рака, у него была ангиосаркома сердца. К сожалению, болезнь победила.

У дизайнера осталась жена, Шеннон Абло, и двое детей – Лоу и Грей. Известно, что Вирджил и Шеннон познакомились еще в школе и встречались 10 лет, прежде чем обручились.

Вирджил Абло родился 30 сентября 1980 года в семье выходцев из Ганы. Его мама была швеей и именно от нее будущий дизайнер взял любовь к творчеству и шитья.

И, хотя Абло получил два высших образования по строительству и архитектуре, мир моды позвал его и уже не отпускал. После окончания учебы Вирджил пошел на стажировку в модный дом Fendi. Там он познакомился и подружился с рэпером Канье Уэстом. В 2011 году Уэст нанял Абло разработать дизайн для своего альбома Watch the Throne.

В 2012 году дизайнер начал создавать собственные коллекции, и уже через год он создал бренд уличной одежды Off-White, который очень быстро стал безумно популярным и несколько раз завоевывал престижные фэшн-награды.

В 2018 году Абло пригласили работать в Louis Vuitton и очень быстро он стал креативным директором мужской линии. Тогда журнал Time включил его в список 100 самых влиятельных людей в мире за его творческие заслуги и достижения в сфере fashion.

В 2019 году у дизайнера обнаружили рак. Он не афишировал свою болезнь и, несмотря на то, что ему приходилось пройти много курсов лечения, продолжал творить и работать над новыми проектами.

Уход Абло многим напомнил о смерти в 2020 году 43-летнего актера Чедвика Боузмана, также боровшегося с раком.

Напомним, 29 декабря 2020 года в возрасте 98 лет скончался французско-итальянский модельер Пьер Карден, который положил начало стиля "унисекс".

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше