русская дружба

Elle Russia запустил проект "Дружба народов" и посвятил обложку Украине – сеть бурно отреагировала

скріншот

"Подумаешь оккупировали Крым и Донбасс, это же нормально для "братских" народов"

Глянцевый журнал Elle Russia напомнил о "вечной дружбе" Украины и России. Редакторы журнала запустили проект "Дружба народов" и создали 25 разных обложек для своего октябрьского номера, пишет "Дивогляд".

"В этом номере мы отсняли истории в 25 разных точках России и бывшего СССР с местными моделями и фотографами, рассказали о 25 различных культурах и народности. На обложках девочки с Украины, из Грузии, Башкирии, Армении, Азербайджана, Литвы, Якутии, Узбекистана, Казахстана, Дагестана, Беларуси, Абхазии и еще многих-многих других мест", - говорится в описании.

В комментариях под постами Elle Russia в Instagram сразу появились десятки разгневанных комментариев от украинцев.

  • Посвятите пожалуйста Украине выпуск об оккупации Крыма, Донецка и Луганска Россией и регулярные убийства граждан Украины на нашей же территории гражданами РФ. Это будет посвящение года! Вашим читателям будет полезно.
  • Лицемерные оккупанты, мы никогда не простим вам тысячи убитых, замученных и убитых украинцев!!!! МЫ ВСЕ ПОМНИМ
  • У московитов дружба = убийствам, геноцидам, оккупации?
  • От такой токсичной дружбы надо убегать
  • Боже, убереги от русской"дружбы"
  • Какая прекрасная дружба. Подумаешь оккупировали Крым и Донбасс, это же нормально для "братских" народов
  • Если я не ошибаюсь, то единственный добровольный союз Московии (и удачный союз, без вредительства) был лишь с нацистской Германией

Кроме украинцев этот проект возмутил и жителей Грузии, которые начали писать, что Абхазия - это часть Грузии, которую также оккупировала Россия.

Для украинской обложки снялась модель Светлана Потомски, фотограф - Назар Черный. Съемка проходила в Умани, в дендропарке "Софиевка".

Для фотосессии использовали одежду из новых коллекций дизайнеров Лилии Литковской и Светланы Бевзы. Однако обе в комментарии "НВ" отметили, что не давали своего согласия на участие в проекте, а одежду просто взяли стилисты.

Читайте также: "Мы должны сделать все, чтобы Украина прекратила свое существование": соратник Путина отметился истеричным заявлением

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте