Камала Харрис для Vogue

Vogue опубликовал на обложке фото нового вице-президента США – и здесь не обошлось без скандала

Vogue

Камала Харрис станет первой женщиной и первой афроамериканкой и азиаткой на посту вице-президента США

 Избранная вице-президент США Камала Харрис украсила обложку нового февральского выпуска американского Vogue.

56-летняя “правая рука” избранного президента Джо Байдена снялась в нескольких образах, и редакции журнала пришлось выбирать между двумя снимками.

На первом Харрис позирует в костюме голубого цвета от Michael Kors, а на втором — в пиджаке Donald Deal, черных брюках скинни и кедах Converse. Задний фон на этом фото - зеленая и розовая драпировка, символизирующая университетское сообщество Alpha Kappa Alpha. 

После того, как снимки появились в Сети, пользователи раскритиковали второе изображение. Комментаторам показалось, что при обработке фото специально размыли и высветлили кожу вице-президента, пишет CNN.

В офисе Харрис пожелали, чтобы на обложку печатной версии поместили фото в голубом пиджаке. Но редакция Vogue все же решила использовать второй, менее формальный, вариант.

Оба снимка были сделаны Тайлером Митчеллом, который, как известно, стал первым чернокожим фотографом, который снял обложку американского Vogue: в сентябре 2018 года он снимал Бейонсе. Митчелл опубликовал в Instagram лишь одну обложку, где Харрис в голубом костюме.

20 января в США состоится инаугурация президента, и Камала Харрис станет первой женщиной и первой афроамериканкой и азиаткой на посту вице-президента США.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте