Сюй Яо приговорен к смертной казни

В Китае продюсера популярного сериала Netflix приговорили к смертной казни

deadline.com

Мужчину обвиняют в сознательном убийстве своего коллеги

Бывшего руководителя игровой компании Yoozoo Games и продюсера сериала "Задача трех тел", выходившего на Netflix, Сюй Яо приговорили к смертной казни. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Deadline.

Китайская игровая компания была связана с сериалом "Игра престолов". Сообщается, что Сюй Яо обвиняют в убийстве основателя Yoozoo Games Лина Ци, которого, по информации суда, отравили в декабре 2020 года.

После выпитой чашки отравленного чая пуэр Лин почувствовал тошноту и был госпитализирован. Через 10 дней после этого он умер. В чашке, из которой пил Лин Ци, обнаружили яд рыбы фугу, ртуть и по меньшей мере три других смертельных вещества.

Еще четверо людей, также употреблявших ядовитый напиток в период с сентября по декабрь 2020 года, заболели, но смертельных случаев среди них зарегистрировано не было. В заявлении суда говорится, что вероятной причиной такого поступка мог стать спор между Сюем Яо и еще двумя его коллегами.

Сюй Яо был задержан через несколько дней после отравления Лина Ци. Сообщается, что компания Yoozoo имеет права на экранизацию популярной китайской научно-фантастической трилогии "Задания трех тел", а Сюй Яо является главой дочерней компании, отвечающей за связанный с ней бизнес.

В сентябре 2020 года компания Yoozoo Games разрешила стриминговой платформе Netflix производить адаптацию трилогии, продюсерами которой являются создатели "Игры престолов" Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс. Лин Ци посмертно признан исполнительным продюсером фильма "Проблема трех тел".

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что голливудскую актрису родом из Украины оштрафовали, потому что она отказалась сыграть россиянку в сериале Netflix.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте