Мог совершить суицид: звездного актера фильма "Паразиты" нашли мертвым – фото и подробности

48-летний южнокорейский актер Ли Сон Гюна был найден мертвым в своем автомобиле на парковке в Сеуле

Жена артиста Чон Хэ Чжин, являющаяся актрисой и бывшей участницей конкурса "Мисс Корея", нашла предсмертную записку, после чего позвонила полицию. Уже сегодня утром, 27 декабря, Ли Сон Гюна обнаружили мертвым. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Korea Herald.

Известно, что актер находился под следствием по обвинению в употреблении марихуаны и порошка. Его обвинительница, владеющая элитным баром, утверждает, что мужчина употреблял кетамин.

На этом фоне его временно лишили права выезда из страны. Ли Сон Гюн посещал полицейские участки для допросов, содержание которых получило широкую огласку и попал в СМИ.

Последнее заседание прошло 23 декабря. Правозащитник звезды оскароносного фильма "Паразиты" просил, чтобы будущие допросы проводили частно из-за "обузы" всеобщего внимания.

Сам артист настаивал на версии, что сознательно не употреблял запрещенные наркотики. Также он проходил токсикологические тесты и перед смертью требовал прохождения теста на детекторе лжи, чтобы установить, говорит ли он или его обвинительница, известная только как "А", правду.

Фото с парковки
Фото с парковки
Фото: Yonhap

"Я хотел бы еще раз искренне извиниться за то, что вызвал беспокойство у стольких людей. Я отвечу на все вопросы правдиво. "А" обманом заставила меня принять наркотики. Я не знал, что она протянула мне запрещенные наркотики", – заявил он после своего первого допроса.

Кроме этого, Ли Сон Гюн извинился перед обществом за свое "участие в таком бесчестном деле" и пообещал честно сотрудничать с полицией. В общей сложности он прошел три допроса – в октябре, 4 ноября и 23 декабря. Последний продолжался 19 часов.

"Я также завершил допрос как истец по делу о шантаже. Теперь полиция решит, заслуживают ли доверия мои заявления или свидетельства шантажистов, и я надеюсь, что они проявят здравый смысл", – говорил он журналистам.

Актер говорил, что владелица бара обманом вынудила принять наркотики, а затем попыталась его шантажировать. Он также подал на нее в суд, утверждая, что женщина требовала у него около 350 млн вон (270 тысяч долларов США).

Тело актера обнаружили через три дня после последнего допроса. Он находился в своем автомобиле на парковке.

В транспортном средстве были обнаружены угольные брекеты. Есть версия, что Ли Сон Гюн поджег их и задохнулся.

Отметим, что в Южной Корее, подобно многим другим странам Азии, существует очень строгое законодательство против употребления наркотиков. Лицам, осуществляющим продажу или покупку марихуаны, может быть назначен не менее одного года лишения свободы. Употребляющие это вещество могут быть приговорены к пяти годам заключения или начислению штрафа в размере до 37 600 долларов.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в ДТП погиб известный украинский актер.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше