"Фортеця Бахмут": группа "Антитела" представила клип, который снимали на фронте – фото и видео

Съемки прошли в самой горячей точке Украины

Украинская группа "Антитела" выпустила видеоклип на композицию "Фортеця Бахмут", съемки которого проходили на передовой. Деталями съемочного процесса с вами делится "Дивогляд".

Музыканты и съемочная группы трое суток провели в самой горячей точке Украины – городе Бахмут, который постоянно подвергается обстрелам. Таким образом, артисты поддержали украинских военных, а в украинский народ вселили большую веру в победу.

Съемочный процесс был заранее согласован и скоординирован с командованием сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Съемки видеоклипа на песню "Фортеця Бахмут" проходили в неблагоприятных условиях, под обстрелами и при "минусовой" температуре.

Музыканты находились под наблюдением разведывательных аппаратов россиян, дронами и вероятной атакой врага в результате контрбатарейной борьбы.

"Контрбатарейная борьба – это когда наши артиллерийские позиции враг пытается каким-либо образом уничтожить. Ребята стреляют, их позицию выявляют из воздуха, и пока идет работа, враг пытается эту позицию "накрыть", именно поэтому производится несколько выстрелов, выполняется поставленная задача, отрабатываются целые и максимально быстро пушка складывается и переезжает на другую огневую позицию", – рассказал директор группы "Антитела" Сергей Вусик.

В видеоклипе музыкантов покажут боевое подразделение 59-го гаубичного артдивизиона 45-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ. Также зрители увидят не постановочные попадания по реальным враждебным целям из наиболее высокоточной артиллерийской установки в мире – пушки М777.

"Синхроны мы снимали уже в Киеве, на Ледовом стадионе. Это закрытая локация, не для всех, кажется, там раньше не снимались клипы, только дорогие коммерческие проекты. Но руководство Ледового, услышав песню и идею видео, узнав для чего и кем она делается – предоставило разрешение на съемку и всестороннюю поддержку. В кадре также боевой автомобиль медицинского подразделения Маэстро 130 бТРО, который использовался на боевых задачах Антителами. Главные герои клипа вовсе не актеры. А настоящие воины 45-й отдельной артиллерийской бригады", – поделился фронтмен группы.

Напомним, ранее лидер группы "Антитела" Тарас Тополя и его коллеги с первых дней войны защищали Украину. Сначала они находились в рядах ТРО, а затем были перенаправлены в Харьков.

Через шесть месяцев их откомандировали с передовой, чтобы они имели возможность вернуться к творчеству и помогать нашему государству на культурном фронте.

Смотрите также видео 5 канала: Зуб болит, а враг бодрствует: ВОЛОНТЕР-ДАНТИСТ организовал МОБИЛЬНУЮ СТОМАТОЛОГИЮ НА ФРОНТЕ

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашей армии! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помощь ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше