Ксения Мишина

"Меня туда привезли, потому что ходить я не могла": Ксения Мишина рассказала, как попала в психиатрическую больницу

misha.k.ua / Instagram

В своей сумке девушка носила настоящий "набор бабушки"

Украинская актриса и участница шоу "Холостячка" Ксения Мишина поделилась неприятными воспоминаниями о том, как когда-то попала в психиатрическое учреждение, пишет "Дивогляд".

"Итак, один из моих страхов, больше всего леденящий душу, сбывался на моих глазах - я оказалась в психушке. Несколько облегчало ситуацию то, что я попала туда по собственной воле, в поисках хоть какого - то ответа", - рассказала актриса.

По ее словам, врач, которая ее осмотрела, поставила диагноз невроз и пообещала, что психотерапевт поможет быстро вылечить ее.

Мишина вспоминает, что к первому психотерапевту ее привезли, потому что самостоятельно ходить она не могла, "точнее боялась. На тот момент со мной в сумочке всегда были: электронный тонометр, чтобы измерять давление, корвалол и каптопрес, если я вдруг начну умирать".

"Первое, о чем терапевт со мной договорилась, это о том, что в ближайшее время я изменю этот набор бабушки на набор девушки. Спойлер: на это у меня ушел год, в течение которого я постепенно оставляла дома то одно, то другое, тренируя доверие к миру".

Регулярные сеансы психотерапии дали результаты и уже через три месяца актриса почувствовала себя здоровой.

"Постепенно я раскрывала такие слои психики, к которым раньше даже боялась прикоснуться и именно этот страх и блокировал меня, мое сознание и тело. Это было больно, но честно и верно. Это вдохновляло. Я отвечала себе на такие вопросы, от которых шли мурашки по всему телу. Я плакала, кричала, била подушки. И я очень ее полюбила, только она понимала меня в тот период жизни и мои панические атаки постепенно уходили", - поделилась женщина, отметив, что именно после этого она решила стать актрисой.

Читайте также: "Похож на Саню Элерта": фанаты "Холостячки" выбрали вероятного победителя шоу

Прокомментируйте