5 свежих мини-сериалов, которые вы посмотрите на одном дыхании

Мини-сериалы последние годы переживают настоящий бум. Мир с каждым днем ускоряется. И у нас все меньше времени остается на 100-серийные мелодрамы. Нам хочется быстрых эмоций и быстрых впечатлений.

"Дивогляд" решил отобрать самые интересные мини-сериалы 2021, от которых вы просто не сможете оторваться, пока не досмотрите последнюю серию.

Белый Лотос (The White Lotus)

HBO, 6 серий, 54-65 мин

Сериал "Белый лотос"
Сериал "Белый лотос"
Фото: HBO

В элитный курортный отель на Гавайях приезжает новая группа туристов - богатые, избалованные, но потеряны и одиноки. С каждым днем райский курорт становится все мрачнее. Островную беспечность нарушают мелкие скандалы, ограбления и даже убийство.

Это сатирическая комедия с элементами детектива, которая заинтересует любого зрителя. Первый сезон имел большой успех, поэтому авторы уже готовятся к съемкам второго. Однако известно, что в новых эпизодах будет другой отель и другие герои.

Кликбейт (Clickbait)

Netflix, 8 серий, 42-52 мин

Кликбейт
Кликбейт
Фото: Netflix

Примерный семьянин Ник Брюер вдруг исчезает. Никто не может его найти, и вдруг в сети появляется видео, на котором хорошо избитый мужчина держит табличку с надписью "Я обижаю женщин. На 5 миллионах просмотров я умру". В каждой серии вы будете пытаться разгадать, что же произошло с Брюэром, но сюжетные повороты содержать интригу до самого конца.

Северные воды (The North Water)

BBC 2, 5 серий, 60 мин

Северные воды
Северные воды
Фото: See-Saw Films

Англия, середина 19 века. Главный герой, бывший хирург, присоединяется к экипажу китобоев, которые собираются в экспедицию в Арктику. Но бегство от прошлого оборачивается для врача настоящей борьбой за выживание. Ведь не все участники команды оказываются теми, за кого себя выдают. Одну из главных ролей сыграл Колин Фаррелл, однако он так вжился в роль, что узнать его будет трудно.

Сцены из супружеской жизни (Scenes from a Marriage)

HBO, 5 серий, 56-63 мин

Сцены из супружеской жизни
Сцены из супружеской жизни
Фото: HBO

Это новая адаптация шведского сериала 1970 года Ингмара Бергмана. Смотря этот сериал, вы почувствуете себя зрителем в настоящем театре. В 5 эпизодах Джессика Честейн и Оскар Айзек показали целую историю одной семьи. И химия, которая есть между мерой и Джонатаном, ощутимая даже через экран. Это спокойная, медленная драма, дает возможность поставить для самого себя много вопросов и подумать, как бы ты поступил на месте главных героев.

Чепелвейт (Chapelwaite)

Epix, 10 серий (пока вышли 7), 49-60 мин

Чепелуэйт
Чепелуэйт
Фото: Epix

Это настоящий хоррор, снятый по мотивам рассказа Стивена Кинга «Жребий Иерусалима». События разворачиваются в американском городке 1850-х годов. Вдовец с 3 детьми (Эдриен Броуди) возвращается в свое родовое имение. Но в поселке, жители которого очень суеверны, его принимают не слишком гостеприимно. Вскоре самого героя начинают преследовать жуткие видения: ему кажется, что по всему дому за настенными панелями копошатся крысы. На стороне вдовца оказывается только новая гувернантка, но у нее свои мотивы и причины находиться в старом поместье.

Когда речь идет о захватывающие новые мини-сериалы, невозможно не вспомнить о корейском шоу "Игра в кальмара", которое уже официально признано самым успешным проектом Netflix за всю историю. За первые 4 недели после премьеры его посмотрели 111 000 000 человек! Что это за сериал и почему он бьет рекорды просмотров .

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше