онкология, рак

Лекарство от диабета и ожирение может быть эффективным против рака – исследование

Shutterstock

"Результаты являются очень хорошими новостями"

Ученые установили, что популярный лекарственный препарат от диабета и ожирения оказался эффективным в лечении рака, передает "Дивогляд" со ссылкой на Science Аlert.

Эксперты уделили внимание веществу семаглутид, содержащемуся в препарате против диабета второго типа. Исследование показало, что семаглутид может стимулировать секрецию инсулина, а также способствует восстановлению функции иммунных клеток, направленных на борьбу с онкологией.

Вместе с этим семаглутид способен восстанавливать функцию иммунных клеток, сопротивляющихся раку и инфекциям в организме человека.

"Результаты являются очень хорошими новостями для людей, живущих с ожирением и находящихся на терапии GLP-1. Преимущества этого метода лечения могут распространяться на снижение риска рака", – рассказал соавтор исследования Донал О'Ши из Университетского колледжа Дублина.

Эксперты отмечают, что эти иммунные клетки считаются так называемой первой линией защиты, которая борется с вирусами и инфекциями еще при первых признаках появления аномальных клеток.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые создали вакцину, защищающую от рака кожи.

Смотрите также видео 5 канала: БОЕВАЯ АВИАЦИЯ НАТО для ВСУ: "осенью все будет" – Андрей Осадчук

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ