Кровотечение

На Волыни пациенту пересадили почку мертвого человека

Shutterstock

Операцию проводили высококвалифицированные специалисты областной больницы

В Волынской области врачи провели операцию, в ходе которой провели трансплантацию почки от умершего, сообщает "Дивогляд".

Пациенткой, нуждавшейся в пересадке почки, стала 66-летняя женщина, пострадавшая от тяжелой формы геморрагического инсульта,

Руководитель центра трансплантации органов в Киевской областной клинической больнице Михаил Загрийчук рассказал об этом на своей странице в Facebook.

"Коллеги реаниматологи боролись за жизнь пациентки 66 лет, но крайне тяжелая, несовместимая с жизнью форма геморрагического инсульта не оставила никакого шанса. Женщине, к сожалению, диагностировали смерть мозга. Сердце и печень не могли никого спасти, ведь при жизни донорка имела болезни этих органов "А вот почки были пригодны. Мы с нашим трансплант-координатором, Татьяной Мигалетой поговорили с дочерью и мужем, они дали согласие на донацию почек. Низкий доземный Вам поклон за это самое гуманное решение", – написал врач.

Врач добавил, что операцию проводили высококвалифицированные специалисты Волынской областной больницы. Такую операцию в заведении проводили впервые:

"Когда коллектив прогрессивен, а директор профессионал и на своем месте – иначе быть не может. И результат – две успешные пересадки и две спасенные жизни. В общем, с начала войны и создания отделения трансплантации органов, здесь уже выполнено 7 пересадок почки. И еще раз склоняем голову и благодарим семью донорки за их решение", – добавил Загрийчук.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что на россии пластический хирург предлагает клиенткам патриотические грудные импланты.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ