Королевская Кобра (Ophiophagus hannah)

Яд змеи может предотвратить заболевание коронавирусом – исследование

Shutterstock

Ученые провели эксперимент на обезьянах, в организме которых был вирус SARS-CoV-2

Бразильские ученые, пытаясь найти действенное лекарство от коронавируса, провели исследование, во время которого выяснили, что помешать распространению вируса может змеиный яд. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Sky News.

Специалисты внимательно исследовали змею жараракусу, которая обитает преимущественно в Южной Америке, и предположили, что ее ядовитое вещество может вылечить человека от COVID-19, или же и вовсе помешать заражению.

Свою гипотезу ученые проверили на обезьянах, в организме которых был вирус SARS-CoV-2. Во время эксперимента специалисты заметили, что одна из молекул, которые содержатся в яде змеи, подавила вирус на 75%. В то же время молекула не влияет на другие клетки и не вредит организму.

На основе полученных результатов ученые стремятся создать универсальные эффективные лекарственные средства против разнообразных штаммов COVID-19.
 
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ