Больной

В Украине завершается первая волна коронавируса – академик НАН

Shutterstock

В Минздраве считают, что это уже вторая волна

Академик Национальной академии наук Украины Сергей Комисаренко считает, что в стране близится к завершению первая волна коронавирус. Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина".

По словам академика, сейчас в Украине выявляют меньше случаев COVID-19 не потому, что уменьшилось количество тестов, а наоборот, количество тестирований уменьшилось, потому что снизилось число пациентов с подозрением на коронавирус.

"Как правило, тестирование делают, когда люди с признаками заболевания или после возможного контакта с инфицированными обращаются с просьбой сделать диагностику. Если меньше выявляют вирус, следовательно, меньше людей обращались за диагностикой и, возможно меньше людей было инфицировано", - заявил Комиссаренко.

В то же время, министр здравоохранения Максим Степанов недавно заявил, что в Украине сейчас вторая волна коронавирус, которая пойдет на спад к марту 2021 года.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ