Коронавирус

Кому может грозить повторное заражение коронавирусом – Минздрав

Shutterstock

Повторное заражение COVID-19 оказалось не мифом

Хотя после перенесенной коронавирусной болезни у пациентов вырабатываются антитела, но порой их количество может быть недостаточным для защиты от повторного заражения. Об этом сообщили в Центре общественного здоровья Минздрава (ЦОС).

В ведомстве сообщили, что до сих пор у ученых нет однозначного ответа на вопрос, какой уровень антител необходим для полной защиты и сколько времени они могут сохраняться.

Однако известно, что у людей, которые перенесли коронавирус в тяжелой форме, уровень антител значительно выше, чем у тех, кто болел в легкой форме или бессимптомно.

Поэтому людей, у которых была лёгкая  форма коронавируса, можно отнести к группе риска повторного заражения.

В ЦОС также подчеркнули, что сейчас Вирус SARS-CoV-2 претерпел очень незначительные мутации, и его изменения пока не сказываются на эффективности имеющихся средств диагностики, лекарственных препаратов и разрабатываемых вакцин.

Напомним, недавно в Великобритании обнаружили новый вид мутировавшего коронавируса, который распространяется быстрее, чем предыдущий.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ