Кори Барк и его ментор Гарри

Как в фильме ужасов: парень проснулся во время операции, но не смог об этом сказать

Leanne Burke

Пациент рассказал о своих ощущениях

В Австралии пациент очнулся прямо посреди сложной операции, но не смог сообщить об этом врачам. Об этом пишет ABC.net.

25-летний Кори Барк, проживающий в штате Квинсленд, рассказал, что в какой-то момент проснулся на операционном столе. Он пытался сказать об этом врачам, но у него ничего не получилось.

Австралиец рассказал, что не чувствовал боли, но это было очень неприятно.

Барк имеет интеллектуальную инвалидность, у него аутизм. Поэтому его всегда сопровождает помощник.

Но во время подготовки к операции он остался один, поэтому очень волновался. Парень считает, что анестезия перестала действовать раньше из-за значительного выброса адреналина в кровь из-за волнения.

"Люди не знают, что у меня инвалидность. Мою инвалидность нельзя увидеть. Иногда медсестры не понимают, что я болен, пока не заговорят со мной", - отметил Кори. Парень подчеркнул, что далеко не все врачи умеют лечить людей с интеллектуальной инвалидностью, и призывает медиков уделять этому вопросу больше внимания.

По схожему сценарию разворачивается сюжет фильма "Наркоз". Молодой миллиардер просыпается во время операции по пересадке сердца и слышит все, что происходит вокруг. Об этом и других фильмах с непредсказуемыми сюжетными поворотами читайте здесь.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ