Коронавирус в Украине

Врачи назвали новый симптом ранней стадии COVID-19

24tv.ua

Распространенными признаками вируса до сих пор остаются усталость, лихорадка и потеря обоняния и вкуса

Британские ученые обнаружили еще один ранний симптом коронавируса, на который люди обычно не обращают внимания. Результаты опубликовали в журнале BMJ Open Ophthalmology. 

Исследователи опросили пациентов с положительным тестом на COVID-19 и составили список ранних симптомов заболевания. 83 участника опроса выделили следующие признаки болезни: 

  • усталость – 90%;
  • лихорадка – 76%;
  • потеря обоняния и вкуса – 70%; 
  • сухой кашель-66%;

При этом 81% участников отметил, что на ранней стадии коронавируса у них наблюдались проблемы с глазами. Из них 18% имели повышенную чувствительность к свету, 17% – зуд в глазах, а 16% – боль. Известно, что у большинства эти симптомы продолжались в течение четырех недель. 

Ни один из респондентов не упомянул о выделении слизи из глаз, что является характерным признаком бактериальных инфекций. 

По словам ученых, стоит уметь отличать симптомы коньюктивита (бактериального заболевания) от боли в глазах, что может быть симптомом раннего COVID-19 (вирусного заболевания). 

Напомним, ученые обнаружили, где люди чаще всего заражаются коронавирусом. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ