В настоящее время исследователи изучают взаимосвязь между болезнью и дефицитом витамина
Ученые из Чикагского университета провели исследование, согласно которому, дефицит витамина D может влиять на риск заражения COVID-19. Об этом сообщает Daily Mail.
В то же время авторы исследования отмечают необходимость повторных клинических испытаний относительно влияния витамина D на COVID-19. Пока убедительных аргументов относительно его профилактики коронавируса нет.
Исследователи из Медицинского университета Чикаго обнаружили, что риск положительного результата на COVID-19 был в 1,77 раза выше для пациентов с возможным дефицитом витамина D.
Исследование провели среди 489 пациентов, у которых уровень витамина D измеряли в течение года до тестирования на коронавирус. По результатам тестов ученые обнаружили, что дефицит витамина может стать причиной для получения положительного теста на COVID-19.
"Вероятный дефицит витамина D был связан с повышенным риском COVID-19, это открытие предполагает, что могут понадобиться рандомизированные испытания, чтобы определить, влияет ли витамин D на риск COVID-19", – сообщают исследователи.
Ранее врачи назвали три важнейших витамина для нашего иммунитета.