Королевский обед
У королевы Елизаветы II было любимое блюдо для обеда, которое не только радовало вкусом, но и отвечало принципам здорового питания. Об этом пишет "Дивогляд" со ссылкой на Express.
Как вспоминают бывшие королевские повара, монархиня часто предпочитала легкие, питательные блюда, среди которых фаворитом стала жареная камбала, поданная на подушке из шпината или цуккини. Такой обед был не только низкокалорийным, но и богатым белоком и полезными микроэлементами, что делало его идеальным для поддержания здорового образа жизни.
Согласно воспоминаниям бывшего шеф-повара королевского двора Даррена Макгрейди, обед всегда был особым приемом пищи для королевы. Ее выбор отражал стремление соблюдать сбалансированную диету.
Такой подход позволял не только контролировать количество калорий, но и снабжать организм всеми необходимыми питательными веществами. Именно поэтому, по словам поваров, это время дня было для Елизаветы II самым любимым.
Ужин королевы тоже отличался определенным изяществом и сдержанностью. Макгрейди вспомнил, что Елизавета II очень ценила филе с соусом из грибов и виски, которое часто подавали вместе с олениной.
Интересно, что во время трапез в одиночестве королева пыталась избегать крахмалистых продуктов, таких как макароны или картофель. Она предпочитала легкие блюда, что помогало ей оставаться в хорошей физической форме на протяжении многих лет.
Хотя порции королева выбирала небольшие, она любила частые приемы пищи. Послеобеденный чай являлся еще одним важным ритуалом ее дня.
В это время она позволяла себе маленькие десерты, посреди которых фаворитом стал шоколадный бисквитный торт и ароматный имбирный пирог. Еще одной слабостью монархини были классические сэндвичи – с огурцом, яйцом или копченым лососем.
Ранее "Дивогляд" сообщал, что Елизавета II написала в закодированном дневнике за два дня до смерти.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.