Сакура

Майское похолодание и заморозки: когда в Украине изменится погода – синоптик

КМДА

Погодные условия будут достаточно комфортными

Май в Украине начался теплой, а местами даже жаркой погодой. Однако, уже в ближайшие дни регионы посетит похолодание. Подробным прогнозом делится "Дивогляд" со ссылкой на Meteoprog.

Синоптик Игорь Кибальчич отметил, что, несмотря на похолодание, в мае погода будет достаточно комфортной. Климатические условия будут в пределах нормы, температурных рекордов и стихийных метеорологических явлений тоже не ожидается.

Синоптик прогнозирует ощутимое похолодание уже в первой декаде месяца. Снижение температуры воздуха прогнозируется к середине месяца, а после этого показатели термометров будут повышаться.
 
Эксперт также предупреждает о заморозках в некоторых регионах Украины.

"Особенно прохладными ожидаются ночи, поэтому в ряде областей кроме южной половины и Крыма возможны заморозки на поверхности почвы, а в западных, северных и восточных областях местами в воздухе до -3 градуса", – спрогнозировал Кибальчич.

Специалист отметил, что среднемесячная температура в Украине будет колебаться в пределах +14...+17°С, что полностью соответствует норме мая. В южных и западных областях местами возможно превышение нормы на 1-2°С.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, какой в Украине будет погода в мае 2024 года.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ