Рекорд

Наша Рапунцель: украинка попала в Книгу рекордов Гиннесса, как женщина с длинными волосами – фото и видео

Guinness World Records

"Расчесываюсь только после того, как волосы высохнут"

Украинка Алия Насырова побила мировой рекорд, когда ее признали обладательницей самых длинных волос, размер которых достигает 257,33 сантиметра. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на официальный сайт Книги рекордов Гиннесса.

35-летняя Алия, проживающая сейчас в Словакии и работающая художницей, графической иллюстраторкой и моделью, никогда не обрезала свои волосы полностью, лишь немного стригла кончики. Это позволило ей сохранить длину прядей, что превышает ее собственный рост – 165 см.

Рекордсменка рассказала о своих секретах ухода за экстраординарно длинными локонами: она моет голову раз в неделю и увлажняет свою шевелюру специальной маской, на что тратит около двух часов.

"Расчесываюсь только после того, как волосы высохнут, и это занимает около часа на следующий день после мытья и около 30 минут в другие дни", – рассказала она.

Украинка отказалась от использования фена, предпочитая естественный способ высыхания волос, который занимает 24 часа. Она использует только натуральные средства, такие как домашние маски, масла и витамины, а также массаж кожи головы.

Каждый день украинка сплетает свои волосы в пучок, чтобы они не касались пола. На улице люди часто останавливаются, чтобы сфотографироваться с ней.

"Я с детства вдохновлялась примером своей матери и бабушки, которые также имели очень длинные волосы, и надеюсь, что мой рекорд будет побуждать других людей ценить природную красоту и быть самими собой", – добавила она.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что американец 9 мин держал на подбородке включенную газонокосилку, благодаря чему установил рекорд.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ