Землетрясение

Землетрясения на Тайване не утихают: за сутки на острове зарегистрировали более 80 подземных толчков

Shutterstock

Специалисты считают, что землетрясения могут продолжиться

На востоке Тайваня в округе Хуалянь утром во вторник, 23 апреля, произошли сильные землетрясения магнитудой 6,0 и 6,3, повлекшие разрушение двух зданий и перекрытие нескольких шоссе. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CNA.

Эти толчки стали следствием афтершоков сильнейшего за последние 25 лет землетрясения на Тайване, которое имело магнитуду 7,2 и произошло ранее. Местная администрация решила отменить занятия в школах и работу в офисах из-за угрозы новых подземных толчков.

По данным Центрального метеорологического управления Тайваня, землетрясения были зафиксированы в 2:26 и 2:32 утра. Первый эпицентр был в Тихом океане примерно в 30 км от побережья Хуаляня на глубине 10 км, а второй, более сильный, уже вблизи поверхности острова на глубине 5,5 км.

Информация о пострадавших пока отсутствует. Отмечается, что в городе Хуалянь были частично разрушены два здания: гостиница и многоэтажный жилой дом. Всех людей из этих построек удалось эвакуировать. Также из-за обрушения камней и угрозы новых камнепадов некоторые местные дороги были закрыты утром во вторник.

Директор тайваньского сейсмологического центра Ву Ченфу подчеркнул, что эти землетрясения являются последствиями сильного землетрясения магнитудой 7,2, которое произошло на востоке Тайваня 3 апреля. Тогда погибли не менее 17 человек и больше всего пострадал Хуалянь.

По последним данным, восток острова постоянно чувствует себя от толчков разной силы. После землетрясения 3 апреля начались толчки в центральной части округа, что свидетельствует об изменении характера сейсмической активности.

Учитывая магнитуды последних землетрясений, энергия главного толчка не полностью высвободится в краткосрочной перспективе, поэтому возможны новые афтершоки. Это может продолжаться в течение следующих месяцев или даже года.

По данным сейсмологического центра Тайваня, после землетрясения 3 апреля в общей сложности произошло около 1110 подземных толчков разной магнитуды. Четыре из них имели магнитуду 6 и выше, 56 – магнитуду от 5 до 6, 344 – от 4 до 5, а 706 – от 3 до 4 баллов.

Ранее "Дивогляд" сообщал, как в Украине зафиксировали землетрясение.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ