Мастурбация

Сексологиня развенчала странный миф о мастурбации

Shutterstock

Это распространенное мнение о мастурбации может вызвать улыбку

Сексологиня Эмили Морс рассказала об одном из распространенных мифов, связанных с мастурбацией. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ее Instagram-страницу.

"Мастурбация делает твои ладони мохнатыми" – это выражение может вызвать улыбку, но оно является лишь одним из примеров мифов, окружающих этот интимный акт. Отсутствуют какие-либо научные доказательства того, что мастурбация может привести к увеличению волосяных покровов на ладонях или других частях тела. На самом деле, на чрезмерный рост волос влияют генетика и уровень тестостерона, а не степень сексуальной активности.

Однако мифы о мастурбации имеют далеко идущие последствия. Так, они создают чувство вины и стыда, что может отрицательно сказаться на сексуальном самочувствии и психическом здоровье. Эта стигма возникает из представлений, что сексуальность предназначена только для размножения, а не для удовольствия.

По мнению специалистов, мастурбация – это обычная и естественная часть сексуальности, которая не должна сопровождаться стыдом или чувством вины.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что регулярная мастурбация уменьшает риск появления рака простаты.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ