"Полностью по вкусу путина": в сети обсуждают вероятную любовницу президента россии – что о ней известно

Женщина ведет активную деятельность в россии и выступает за цензуру в интернете

В сети активно обсуждают вроде бы новую любовь президента россии владимира путина – Екатерину Мизулину, которая вдвое моложе его. Что известно о женщине и ее деятельности – рассказывает "Дивогляд".

39-летняя Екатерина Мизулина – уроженка Ярославль, но еще в школьном возрасте переехала с родителями в Москву. Ее мать – Елена Мизулина – депутат госдумы, а отец – Михаил Мизулин – доцент кафедры политологии и политического управления РАНХиГС.

В 2010 году Екатерина окончила Московский государственный университет. Во время учебы она работала переводчиком с китайского языка в составе официальных русских делегаций в Китае. Известно, что женщина владеет несколькими иностранными языками – английским, немецким, китайским, индонезийским и французским.

В 2017 году Мизулина была назначена директором Ассоциации участников рынка интернет-индустрии "Лига безопасного Интернета". Она активно выступает за цензуру в интернете и является поклонницей введения штрафов и других санкций в адрес СМИ и социальных сетей, не выполняющих российское законодательство.

Мизулина и "петухи"

В 2022 году женщина назвала граждан россии, осудивших "сво" и уехавших за границу, "кукурущими петухами", а их отъезд из страны восприняла за очищение от нежелательных граждан.

Впоследствии женщина высказалась и относительно "некорректной" деятельности Гугла и Википедии:

"Сначала зачистим Украину от нацистов и бандеровцев, а затем дойдем до Гугла и Википедии", – заявила Мизулина.

Из-за откровенной пророссийской позиции и громких высказываний, 29 января 2024 года Мизулин был внесен в санкционный список 27 стран Евросоюза "за нарушение прав человека и серьезные и систематические нарушения свободы выражения мнений".

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина
Фото: @ekaterina_mizulina / Instagram

Мизулина и владимир путин

В сети активно обсуждают информацию о том, что Екатерина Мизулина может быть новым увлечением президента России Владимира Путина, однако, никаких подтверждений этого нет.

"Катя Мизулина полностью по вкусу Путина. Этот тип Барби всегда подходил ему очень хорошо"

"Путину 71 год, давайте не будем относиться к возрасту. В общем, мужчина в полном расцвете, почему бы и нет? Ведь Кате Мизулиной 39 лет... Пока не будем забывать... она за традиционные ценности. Так же как давняя партнерша Путина Алина Кабаева", – сказала российская правозащитница Ольга Романова.

В 2023 году Мизулинию приписывали роман с популярным российским исполнителем SHAMAN (настоящее имя – Ярослав Дронов). Слухи о возможной любви с артистом появились после того, как в соцсетях Мизулиной появились совместные фото с певцом. Она также рассказывала, что слушает только песни Дронова и гимн россии.

Скандалы с Мизулиной

В апреле 2023 года Екатерина Мизулина сообщила в своем Telegram, что аккаунты известного певца Егора Крида и популярного российского блоггера Вячеслава Леонтьева (Buster) были заблокированы на сервисе Twitch.

"Егор Крид, Buster и PlohoyParen заблокированы на платформе Twitch. Это связано с тем, что их страницы внесены в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзором после обращения Лиги безопасного интернета по незаконной рекламе онлайн-казино у этих стримеров", – пояснила женщина.

В ноябре того же года Егор Крид подал иск о защите чести и достоинства против Екатерины Мизулиной.

Также в 2023 году женщина предложила отправить блоггера Даню Милохина в ряды из россии, после того как узнала, что он вернулся в страну. Вскоре после этого артист снова уехал за границу.

"Блогер не был ранее призван в ряды Вооруженных сил России, хотя, по имеющейся информации, оснований для отсрочки нет. Этот шаг будет способствовать патриотическому воспитанию", – говорила Мизулина.

Мизулина не обошла вниманием и популярного блогера Юрия Дудя. В июне 2021 года женщина обнаружила в его интервью с Ивангаем и Моргенштерном пропаганду наркотиков. С этим вопросом она обратилась в МВД с просьбой проверить интервью. Тогда на Дудя возбудили дело и выписали штраф в 100 тыс рублей.

В феврале 2022 года Лига безопасного Интернета попросила Минюст проверить Дудя на иностранное финансирование. В том же году блоггер оштрафован за якобы гей-пропаганду в интервью с художником Федором Павловым-Андреевичем. К тому времени Юрий Дудь уже входил в список иноагентов.

9 февраля 2024 года глава Лиги безопасного интернета прочла лекцию перед студентами Казанского федерального университета. По информации некоторых росСМИ, во время мероприятия десятки молодых людей встали со своих мест и покинули зал.

Также в ходе дискуссии у Мизулиной завязался спор с одним из учащихся вуза. Тогда студент заявил, что многие уезжают из россии именно "из-за доносов".

"Сотни тысяч россиян покидают страну безвозвратно из-за того, что снова начинается история с доносами!", – сказал студент.

В ответ на это Мизулина попросила привести несколько примеров и фактов, а также объяснила, как устроена работа ее организации. Она отметила, что в Лигу безопасного интернета может поступить любой гражданин России, а всю необходимую информацию общественные работники передают в полицию и дальше в суд, назначающий экспертизу, а только после этого решается вопрос о штрафах.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что бывшая министерша из Австрии переехала на россию и пожаловалась на жизнь.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше