Национальный банк Украины (НБУ)

НБУ вводит в обращение памятную монету "Любовь" – видео

Shutterstock

Тираж составляет 50 000 штук

В День святого Валентина, 14 февраля, Национальный банк вводит в обращение памятную монету "Любовь". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу банка.

Памятная монета "Любовь" создана из нейзильбера и имеет номинал в 5 гривен. На лицевой стороне изображена роза в форму сердца.

"Ее лепестки – это слова "любви", написанные на самых распространенных языках мира. Это дополнительно подчеркивает универсальность и безграничность этого чувства, которое не знает ни границ, ни языковых барьеров", – рассказали в НБУ.

Обратная сторона монеты украшает изображение сердца, из центра которого излучаются волны, что означает бескрайность любви и их способность дотянуться до сокровенных глубин души.

С 14 февраля 2024 года монету можно купить через онлайн-магазин Национального банка, а также в партнерских банках на этапах ее распространения. Количество выпускаемых монет ограничено 50 000 экземпляров.

Ранее мы рассказывали, что НБУ нарабатывает решение об ограничении карточных переводов и введении предельных лимитов обналичивания через терминалы.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ