Келвин Киптум

В ДТП погиб самый быстрый марафонец мира – подробности

Фото из открытых источников

Погибшему спортсмену принадлежат многочисленные рекорды

Кенийский легкоатлет Келвин Киптум, известный своими рекордными достижениями в марафонском беге, погиб в ДТП. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Книгу рекордов Гиннесса.

В возрасте 24 лет спортсмен стал жертвой ДТП на западе Кении 11 февраля. Вместе с ним погиб его тренер Жерве Хакизимана. По данным полиции, авария, повлекшая смерть Киптума, произошла в 23:00 местного времени.

Он перевозил своего тренера и женщину у своего родного села в Рифт-Валле. Киптум не справился с управлением, съехал с дороги и столкнулся с большим деревом, в результате чего он и Хакизиман погибли на месте. 24-летняя Шэрон Кейо выжила, но получила серьезные травмы и сейчас находится в больнице.

"Мы шокированы и глубоко расстроены, узнав о разрушительной потере Келвина Киптума и его тренера Жерве Хакизиманы. От имени всей мировой легкой атлетики мы выражаем глубочайшие соболезнования их семьям, друзьям, товарищам по команде и кенийскому народу. Невероятный спортсмен, который оставил , нам его будет очень не хватать", – заявил президент World Athletics Себастьян Коу.

В последние два года Киптум доминировал в мире марафонских забегов, устанавливая рекорды один за другим. В декабре 2022 он поразил мир, пробежав свой первый марафон на Валенсийском марафоне за время 2:01:53.

На Лондонском марафоне в апреле 2023 года Киптум снова установил рекорд, финишировав за 2:01:25 и побив предыдущий рекорд своего соотечественника Элиуда Кипчоге более чем на минуту.

Его величайшим достижением стал марафон Чикаго в октябре, где он установил абсолютный мировой рекорд времени 2:00:35, превзойдя рекорд Кипчоге на 34 секунды.

Киптум, входивший в тройку лидеров по времени в трех из семи самых быстрых марафонов в мире, планировал соревноваться на Роттердамском марафоне в апреле текущего года, имея целью стать первым человеком, преодолевшим двухчасовой барьер в официальном забеге. Кроме того, этим летом он готовился к своему первому выступлению на Олимпийских играх в Париже.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что внезапно умер певец и актер фильма "Супербратья Марио".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ