Флаг Китая

В Китае приговорили к смертной казни иностранного писателя – в чем его обвиняют

Pixabay

Его признали виновным по всем пунктам обвинения

В понедельник в столице Китая вынесли смертный приговор родившемуся в Китае австралийцу Янгу Хенцзюню, писателю и блогеру с демократическими взглядами. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Reuters.

Приговор предусматривает отсрочку исполнения с возможностью замены на пожизненное заключение через два года. Янг был задержан в 2019 году в аэропорту Гуанчжоу, работая до этого в Нью-Йорке, и обвинен в шпионаже, хотя Китай и не назвал страну, в пользу которой он якобы шпионил.

Фэн Чонги, ученый из Сиднея, сообщил, что семья Янга присутствовала на суде, где им сообщили об условном смертном приговоре. Чонги назвал это решение глубоко несправедливым и сообщил, что Янг отрицает свою вину, призывая австралийское правительство принять меры по его досрочному освобождению.

По словам другого адвоката, занимающегося правами человека в Пекине и желавшего остаться неназванным, Янг был признан виновным по всем пунктам обвинения.

Пенни Вонг, министр иностранных дел Австралии, выразила свое удивление и возмущение приговором, отметив, что австралийское правительство обеспокоено продолжающимися задержками в рассмотрении дела Янга и заботится о его благосостоянии, включая доступ к надлежащему медицинскому обслуживанию.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, какие жесточайшие смертные казни применяют в мире.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ