Астероид, метеорит

Врежется ли "потерянный" астероид 2007 FT3 в Землю в этом году – ответ NASA

SCIENCE PHOTO LIBRARY

Вес небесного тела составляет 54 млн тонн

"Потерянный" астероид 2007 FT3, который по прогнозам должен удариться о Землю 5 октября 2024-го, не будет представлять угрозу нашей планете в этом году. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Metro.

В Национальном агентстве по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) отметили, что астероид, вес которого – 54 млн тонн, исчез из виду еще в 2007 году. Небесное тело стало слишком незаметным для современных аппаратов наблюдения.

Ученые собрали немало данных для оценки орбиты астероида и создали множество расчетов. На основе этой информации эксперты предположили, что 2007 год FT3 может столкнуться с нашей планетой 5 октября 2024 года.

В то же время, вероятность этого составляет лишь 1 до 11,5 млн. По словам знатоков, даже если бы астероид ударил Землю со своей силой 2,6 млрд тонн, то привел бы к региональному опустошению.

"Нет известных угроз столкновению астероидов с Землей в следующем веке. NASA и его партнеры тщательно наблюдают за небом, чтобы находить, отслеживать и классифицировать астероиды и околоземные объекты, включая те, которые могут приблизиться к Земле".

"Чем больше астероид, тем легче найти его нашим специалистам по планетарной защите, а это значит, что их орбиты вокруг Солнца обычно очень хорошо известны и понятны годами или даже десятилетиями", – заявил представитель NASA.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые нашли оружие бронзового века, изготовленное из инопланетного материала.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ