Елизавета ІІ

Какими были последние минуты жизни королевы Елизаветы II – ее личный секретарь

The Royal Family / Twitter

"Очень мирно"

Королевский биограф Роберт Гардман в своей книге рассказал, как работники королевы Елизаветы II обнаружили два частных письма монархини, оставшихся после ее смерти. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

В своей книге "Становление короля: король Чарльз III и современная монархия" Гардман рассказал о словах личного секретаря королевы, описавшего последние минуты жизни королевы.

"Очень мирно. Во сне. Ускользнула. Пожилой возраст. Она ничего не осознавала. Без боли", – описал это событие сэр Эдвард Янг.

Также известно, что королева оставила перед смертью два письма, которые только сейчас стали известны публике. 8 сентября 2022 года в Балморале чиновники, в том числе личный секретарь монархини сэр Эдвард Янг, привычно планировали расписание будущих дней, во время чего лакей принес красный чемодан королевы, в котором она каждый день получала важные документы от британских министров. Ключ от чемодана имел только Елизавета и его секретарь.

Янг увидел, что монархиня оставила письмо к принцу Чарльзу и частное письмо ему.

"Мы, пожалуй, никогда не узнаем, что у них было написано. Однако совершенно очевидно, что королева знала, что конец неизбежен, и планировала это соответствующим образом. Елизавета II завершала свои последние незавершенные дела", – говорится в книге.

Кроме того, королева оставила список кандидатов на вступление в орден "За заслуги" – это стало ее последней королевской обязанностью, к которой Елизавета относилась очень серьезно.

"Документы были переданы ей за два дня до того, чтобы она могла просмотреть записи и отметить свой выбор. Это был последний документ, с которым работала королева Елизавета II. Даже на смертном одре ей было над чем работать. И она это сделала", – добавил Гардман.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, какими были последние слова королевы Елизаветы II перед смертью.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ