Кот на новогодней елке

Какое наказание предусмотрено за незаконную вырубку елок

Shutterstock

За каждое самовольно срубленное хвойное дерево предусматривается штраф, на который влияют величина и местонахождение зеленого насаждения

Законодательство предусматривает разные штрафы за самовольную вырубку деревьев. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Киевское коммунальное объединение зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города "Киевзеленстрой".

Специалисты отметили, что уже начали возделывать деревья в парках, скверах и лесах Киева. Также запланировано проведение совместных рейдовых мероприятий и патрулирование, к чему будут привлекаться работники государственной экологической инспекции и должностные лица патрульной полиции.

За каждое самовольно срубленное хвойное дерево предусматривается штраф, на который влияют величина и местонахождение зеленого насаждения. В лесах – от 759 до 3432 гривен, в пределах города и других населенных пунктов – от 1152 до 1852 гривен, в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда – от 11 495 до 52 311 гривен.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, где в Киеве приобрести елку к Новому году и Рождеству.

Смотрите также видео 5 канала: Під ПОДУШКОЮ! Як проходить благодійна акція та скільки грошей потрібно зібрати онкохворим діткам?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ