Водитель за рулем автомобиля

В Сингапуре право на покупку автомобиля стоит свыше $100 тыс – BBC

Pixabay

В правительстве страны назвали цель соответствующих мер

В Сингапуре увеличили стоимость на право приобретения автомобиля до более чем $100 тыс, передает " Дивогляд" со ссылкой на BBC.

В 1990 году в Сингапуре ввели систему 10-летнего сертификатного разрешения (COE) для борьбы с пробками. Прежде чем приобрести автомобиль житель Сингапура должен купить специальное разрешение COE, которое продается каждые две недели на аукционах. В следующем году правительство планирует дополнительно ограничить скидки на сертификаты.

Специальный сертификат позволяет приобрести большой семейный автомобиль в Сингапуре, но с недавних пор стоимость этого документа составляет 146 тыс сингапурских долларов или 106,6 тыс долларов США.

В связи с высокими налогами и импортными пошлинами, Сингапур стал самой дорогой страной в мире для покупки автомобиля. При этом средняя заработная плата жителей страны составляет около $51 тыс, а значит, не все могут позволить себе приобрести автомобиль.

Например, стандартная Toyota Camry Hybrid в Сингапуре стоит около $182,2 тыс с учетом налогов и СОЭ. В США ценник в шесть раз меньше.

Стоимость сертификата СОЭ зависит от типа транспортного средства: небольшой автомобиль, мотоцикл или коммерческое транспортное средство. Наименьшая стоимость СОЭ для автомобиля составляет около $76 тыс. В 2020 году этот порог был втрое меньше, равно как и спрос на автомобили.

Зачем власти увеличили стоимость СОЭ?

В Правительстве отметили, что соответствующие меры были приняты с целью привлечь жителей к использованию системы общественного транспорта, которая признана одной из лучших в мире.

Так, в прошлом году на расширение и обновление железнодорожной сети Сингапура было выделено более $43 млрд. Работы будут продолжаться в течение следующего десятилетия.

В конце прошлого года население Сингапура составляло около 5,5 млн человек, а на дорогах было несколько менее 1 млн частных автомобилей.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ