Официантка

В Киеве заведения общественного питания изменят график работы

Shutterstock

Это решение было принято Советом обороны столицы

Киевский городской голова Виталий Кличко рассказал, что в Киеве заведения общественного питания продлят время работы на один час – до 23:00. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Telegram-канал.

Это решение было принято Советом обороны Киева, а в силу оно вступит с 1 сентября. По словам Кличко, с такой просьбой к власти обратились представители Национальной ресторанной ассоциации Украины.

Отмечается, что решение об ограничении работы заведений до 22:00 было принято, когда комендантский час в Киеве начинался в 23:00, но сейчас он начинается с 00:00.

Предприниматели провели встречу с городскими властями, во время которой аргументировали целесообразность такого решения. По их мнению, продление времени работы заведений улучшит экономическую ситуацию в столице, создаст дополнительные рабочие места, увеличит поступления от налогов, сборов и платежей в бюджеты всех уровней.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в общественном транспорте Киева ввели беспересадочный талон.

Смотрите также видео 5 канала: До чого договорився Папа Римський? Навіщо Ватикан співає дифірамби Петру I?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ