Жара

В минувшие выходные в Киеве зафиксировали сразу три температурных рекорда

Shutterstock

Температура воздуха значительно превысила климатическую норму

В минувшие выходные в Киеве зафиксировал сразу три температурных рекорда, передает "Дивогляд" со ссылкой на Центральную геофизическую обсерваторию имени Бориса Срезневского.

На выходных, 26-27 августа, в украинской столице зафиксировали, что температура воздуха на 8°С превышает климатическую норму. Ночь на 27 августа в Киеве была самой теплой – +21,3°С. Прошлый рекорд был зарегистрирован в 2022 году – +20,5°С.

Максимальная температура воздуха после полудня выросла до отметки +33,3°С и повторила предыдущий рекорд, установленный в 1943 году.

Среднесуточная температура воздуха в минувшие выходные была самой высокой за все время наблюдений – +26,9°С. Этот показатель превышает предыдущий рекорд на 2,3 °С. Он также на 8°С выше климатической нормы.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что Турция "плавится" от сокрушительной жары – показатели термометров почти достигли отметки +50°С.

Смотрите также видео 5 канала: Адская жара! В Европе свирепствует "Цербер" – антициклон, вызвавший аномально высокие температуры!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ